ABOUT US關于我們

掃二維碼,關注我們!

公司簡介
您現在的位置是:關于我們>>公司簡介


        

湖南華菱線纜股份有限公司是經湖南省人民政府批準,為盤活原湘潭電纜廠的有效資產,由湖南華菱鋼鐵集團有限責任公司、湘潭鋼鐵集團有限公司等5家單位在2003年共同發起成立的國有股份制企業。公司前身為中南地區最大的電線電纜企業-湘潭電纜廠,始建于1951年。

公司成立后,積極創新法人治理模式,探索經營體制的突破,依靠自身的資金實力、技術實力和品牌影響力,實現了跨越式的發展,成為湖南省推動新型工業化的典范企業。公司始終如一地推行“精品立企,高端致勝;誠信國企,品行天下”的經營理念,憑借高質量的產品和服務,在行業內擁有較強的競爭優勢和品牌影響力。公司是國內領先的特種專用電纜生產企業之一,產品廣泛應用于航空航天、武器裝備、軌道交通及高速機車、礦山、新能源、工程裝備、數據通信等多個領域。

公司位于湘潭市高新區,地理位置優越,水、電、氣設備齊全,廠區內規劃整齊,綠樹成蔭,環境優雅。公司擁有國內一流的工藝裝備和強大的生產能力,經營管理制度健全,質量監控體系先進,檢驗試驗裝備完善。公司系國家高新技術企業、國家電線電纜標準化技術委員會成員單位、國家創新型試點企業、湖南省制造業信息化試點單位、湖南省省長質量獎獲獎單位。公司研發實力突出,擁有國家企業技術中心、湖南省特種線纜工程技術研究中心。

公司“金鳳”商標最初使用于上世紀60年代,是國內電纜行業歷史最為悠久的品牌之一。198510月經國家工商行政管理總局核準注冊。“金鳳”產品曾獲得國家銀質獎章等嘉獎。20094月,“金鳳”商標被國家工商行政管理總局商標局認定為“中國馳名商標”。

公司已通過了質量管理體系認證(GB/T19001)、環境管理體系認證(GB/T24001)、職業健康安全管理體系認證(GB/T28001),擁有裝備承制單位注冊證書、礦用電纜安全標志證書、中國國家強制性產品認證證書、中國船級社工廠認可證書等經營資質證書。


今科科技 今科云計算 中國燈飾商貿網 人才招聘網 商務易中國 網購指南 
北京pk拾怎么玩才会赢